Fédéral individuel

Le championnat fédéral individuel s’est déroulé à La Motte Servolex les 21 et 22 mai.

10 gymnastes de la Patriote participaient à cette compétitions dont 4 pour la toute première fois. 3 juges étaient aussi présents ainsi que quelques supporters.

Le matin dès 8h, les 3 jeunes Pupilles découvraient cette compétition. Camille (18ème) et Maxence (17ème) en benjamin 2 et Florent (27ème) en minime 2. L’objectif est atteint pour eux, ils ont pris une première expérience à ce niveau pour les années à venir.

Au 2ème horaire, Guillaume (6ème en Cadet 2) et Mathieu (5ème en junior 2) réalisaient une compétition correcte, avec des grosses erreurs aux anneaux.

En début d’après midi, Pierre-Alexis entrait en piste. Il réalise un très bon match avec une erreur aux parallèles. Il termine 12ème en sénior 1 une catégorie très relevée.

En fin de journée, 4 gymnastes étaient sur le plateau : Fabien qui termine 5ème en vétéran après un match correct, Etienne qui termine 18ème en honneur après avoir tenté de très grosses difficultés au sol.

Enfin en sénior 1, Charly termine 11ème et Baptiste termine 2ème après une superbe compète. C’est le 3ème podium consécutif de Baptiste dans cette catégorie après sa 2ème place en 2018 et sa 3ème place en 2019. Un sacré palmarès !

Le dimanche, Pierre-Alexis participait à la finale B aux arçons et termine 5ème de cette finale.

Merci à nos juges : Martine, Mathieu et Denis, et à nos accompagnateurs : Célia, Cécile et Vincent.

Un bon week-end de plaisir après 2 ans sans compétitions nationales !