Championnat Régionale FFG par équipe

IMG_0118Le Dimanche 8 Mars 15 gymnastes de la Patriote étaient en compétition à Vichy pour les championnats régionaux FFG par équipe.

Le matin se sont les Poussins qui concouraient, 2 équipes étaient en compétition. Les plus jeunes (nés en 2007-2008) terminent 3ème dans leur catégorie  en gagnant quelques points par rapport aux départementaux, et à seulement 1 point des 2ème). L’équipe coupe formation (nés en 2006-2007) termine elle aussi 3ème avec 2  points de retard sur les 2ème et avec 8 points de plus qu’aux départementaux. Une belle progression de nos Poussins appréciée par les supporters et remarquée par les juges qui leurs ont fait de beau compliments. Cette équipe est qualifiée pour la finale de zone centre France (régions Auvergne, Bourgogne, Centre et limousin) en étant dans les 12 meilleures équipes de la zone. C’est une première pour la Patriote d’accéder à ce niveau de compétition pour des poussins. Ils iront donc à Beaune le dimanche 14 juin.

Le soir dans la plus haute catégorie de la région, la division National, 5 gyms de la Patriote matchaient sous les couleurs de la Thiernoise (Léo, Baptiste, Pierre-Alexis, Etienne et Fabien). Ces 5 gyms, accompagné de Bastien Béziaud de la Thiernoise ont réalisé une très bonne performance et deviennent champion d’Auvergne avec 265 points,  devant Cournon qui avec une équipe bien plus jeune à commis plus d’erreur mais sera très dangereuse dans les années à venir.

Voici le Palmarès de la compétition (DN en première page et Poussins en page 5 et 6)