Finale des coupes nationales interclubs 2024

Le Vendredi 14 juin, la Patriote partait pour la finale des coupes nationales interclubs à Saint-Amand-les-Eaux (Nord). 14 gymnastes 3 juges et un accompagnateur étaient de la partie.

Une première bonne partie de trajet jusqu’à l’hôtel à Compiègne avant une bonne nuit de repos.

Le samedi matin le départ est donné un peu avant 8h pour terminer la route et être à 9h30 à Saint-Amand-les-Eaux.

Dès notre arrivée l’équipe 2ème division (mouvement imposés) débute. 4 Pupilles et 4 Adultes composent l’équipe avec Gabriel, Hugo, Noé et Cléo en pupilles et Charles, Mathieu, Charly et Maxence en Adultes. L’équipe réalise son maximum avec très peu d’erreurs et un bon total. Une 10ème place mais à 4 points des 6ème (sur 300 points), bravo !

En milieu d’après midi c’est l’équipe 1ère division (mouvement libre) qui débute. Avec Camille et Maxence (benjamins/minimes), Florent et Guillaume (Cadets / Juniors) et Léo et Fabien (séniors) 3 catégories de gym dans l’équipe et 1 note qui compte par catégorie.

Une belle compétition où les plus jeunes ont pu tenter et réussir de nouveaux éléments (salto avant tendu pour Camille au sol, renversement pour Florent aux anneaux, Vrille avant pour Maxence au sol). Une 1ère finale nationale avec 6 mouvements libres pour nos plus jeunes gymnastes qui ont très bien réussi, même si c’est encore un peu juste face au toutes meilleures équipes. En sénior nos 2 gyms ont réalisé des mouvements propres et maitrisés !

Un bon total de points au final et une 4ème place nationale pour cette équipe. BRAVO !

Un immense merci à ces 14 gyms (et aussi nos 3 juges) qui réalisaient leur 3ème week-end de compétition consécutif, 11 d’entre eux ont même fait 4 compétitions en 5 semaines dont 3 finales nationales ! Une fin de saison chargée et très réussie.

Au classement « Jean Boucher » qui additionne le résultat de l’équipe 1ère division et de l’équipe 2ème division, la Patriote termine 3ème.

Et sur le classement de la saison complète FSCF (qui prend en compte tous les résultats en équipe de la saison) la Patriote termine à la 11ème place de la fédération. Un super résultat pour notre petite commune, avec des entraineurs 100% bénévoles.

C’est donc la fin de la saison compétitive, il reste encore la kermesse le 7 juillet pour terminer la saison.